Группа информации и общественных связей

Kargapolova.jpg

Каргаполова Инна Сергеевна

Помощник начальника университета
подполковник полиции
Родилась 31.05.1985 г. в г. Краснодаре
В 2008 году окончила Кубанский государственный университет по специальности «Издательское дело и редактирование»;
В 2016 году окончила с отличием Краснодарский университет МВД России по специальности «Юриспруденция».

Klochko.jpg

Клочко Денис Александрович

Старший инспектор 
майор полиции
Родился 08.12.1986 г. в г. Лермонтове Ставропольского края.
В 2009 году окончил Краснодарский университет МВД России по специальности «Юриспруденция».

Polozov.jpg

Полозов Александр Викторович

Инспектор
старший лейтенант полиции
Родился 08.04.1993 г. в г. Белореченске Краснодарского края.
В 2014 году окончил с отличием Кубанский государственный университет по специальности «Журналистика».


Treschova_M.A.jpgТрещова Мария Александровна

Специалист по связям с общественностью

Родилась 31.01.1995 в г. Краснодаре.

Окончила с отличием бакалавриат (2017) и магистратуру (2019) в Кубанском государственном университете по специальности «Журналистика».

GIiOS_obschaya.jpg

10 июня 1983 года в структуре центрального аппарата МВД СССР было создано Пресс-бюро. Это стало началом нового этапа в истории Министерства внутренних дел – этапа открытого диалога с обществом. За три десятилетия подразделения информации и общественных связей стали мощной многофункциональной структурой, на которую возложена реализация информационной политики Министерства.

Сегодня одна из основных задач органов внутренних дел – обеспечение открытости полиции для граждан, а общественное доверие – важнейший критерий оценки деятельности российской полиции.

Обязанности по информационному обеспечению деятельности Краснодарского университета МВД России возложены на группу информации и общественных связей.

Предшественником подразделения стало отделение информации и общественных связей, образованное в 1994 году в составе отдела кадров Краснодарского юридического института МВД России. Возглавил пресс-службу майор милиции Николай Григорьевич Цимбал. Работа отделения выходила за пределы только информационного взаимодействия со средствами массовой информации. Сотрудники выполняли широкий спектр функций информационно-пропагандистского и воспитательного характера, в том числе занимались социальной работой: взаимодействием с ветеранами, молодёжью и общественными организациями. Важным событием стал выход в 1997 году первого номера периодического издания университета – газеты «Университетские новости», которая информирует о важнейших событиях вуза и сегодня.

В 2003 году институт был преобразован в Краснодарскую академию МВД России. В течение трёх лет функции отделения информации и общественных связей выполняли сотрудники отдела воспитательной работы. В этот период в академии появилась должность помощника начальника по связям с общественностью. В 2006 году эту должность занял полковник милиции Н.Г. Цимбал. Отделение информации и общественных связей стало заниматься исключительно вопросами целенаправленного информационного взаимодействия со СМИ и институтами общества. Появился интернет-сайт университета, началась широкомасштабная работа со средствами массовой информации по созданию имиджа образовательной организации.

В первой половине 2015 года отделение было упразднено, а в январе 2016 года как самостоятельное структурное подразделение создана группа информации и общественных связей.

Спектр задач пресс-службы весьма широк, основными из них являются информационное сопровождение деятельности университета, поддержание и укрепление престижа вуза, репутации и имиджа сотрудников, в том числе посредством взаимодействия со средствами массовой информации, общественными объединениями и иными правоохранительными органами, создание на официальном сайте образовательной организации единого медиапространства для обеспечения максимальной открытости и прозрачности деятельности университета.

Задачи, возложенные на группу информации и общественных связей, реализуют помощник начальника университета по связям с общественностью подполковник полиции И.С. Каргаполова, старший инспектор майор полиции Д.А. Клочко, инспектор лейтенант полиции А.В. Полозов.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России